心得安,阿托品,原因,官能,次等
提問: 竇性心動過速應該如何治療?
●患者性別:女●患者年齡:20●詳細病情及咨詢目的:心跳速度偏快,安靜時心跳也接近甚至超過100次/分,經常感到胸悶,難以平靜,心悸等癥狀●病史:兩年左右●以往的診斷和治療經過及效果:醫院診斷為竇性心動過速 服用betaloc 一次半片 一日兩次 但無明顯效果請問竇性心動過速有何危害?該如何治療?我是否應該繼續服用Betaloc或者加量后繼續服用?還是更換其他藥品?請專家幫助解答 謝謝
第一次問題補充:可以服用Betaloc嗎?謝謝
医师解答: 可以適當加量服用Betaloc,待癥狀緩解后可逐漸減少劑量,很緩慢的停下來,防止反跳。
竇性心動過速多為生理性原因所致,職情緒激動、體力活動、進食、飲酒和茶或咖啡、沐浴等;也可見于病理原因,如發熱、心臟神經官能癥、心肌炎、早亢、貧血、體克及缺氧等;藥物,如腎上腺素類、阿托品類也能引起竇性心動過速。 竇性心動過速的治療主要是消除病因,癥狀明顯者可加用普萘洛爾(心得安)10毫克/次或選用地西泮(安定)2.5-5毫克/次等鎮靜藥物

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()