霉素,肺炎,抗生素,青霉素,效果
提問: 請問治支氣管肺炎最好使用什么藥
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:病人患病已有一個星期郵感冒引起的白細胞增高經常晚上發燒咳喘,無痰打了一周頭孢類的消炎藥不見效請問還沒有沒別的見效快的藥●本次發病及持續的時間:從發病到現在有一個星期的時間發燒時間一天兩個小時左右●目前一般情況:咳嗽.發燒,喘.●病史:沒有過●以往的診斷和治療經過及效果:診斷為支氣管肺炎
第一次問題補充:我姐姐去大醫院查了胸片也拍了也做了透視醫生讓打頭孢拉啶今天以經打了4天了也沒見好轉而且現在燒的也歷害39.2度了醫生讓發燒就吃撲熱息痛,她現在咳的也歷害每天晚上發燒我該怎么辦這的醫生說也沒有太好的辦法也沒讓住院
第二次問題補充:阿奇霉也打過頭孢三代也打過口服中藥但是都不見好轉啊,
医师解答: 您可能是對某種物質過敏(也可能是對來自自身的某種物質過敏),在用抗生素的基礎上可加用抗過敏藥物即有效。
抗生素主要用于細菌性肺炎、支原體肺炎、衣原體肺炎及有繼發細菌感染的病毒性肺炎。治療前應作咽部分泌物或血液、胸腔穿刺液培養加藥敏試驗,以便于針對性選用有效藥物。在病原菌未明,對未用過抗生素治療的患者,應首選青霉素,每次20~40萬U,每日肌內注射2次,直至體溫正常后5~7天為止。重癥者可增加劑量2~3倍,靜脈給藥。青霉素療效不佳或對青霉素過敏的患者改用紅霉素,每日15~30mg/kg,用10%葡萄糖溶液稀釋成0.5~lmg/ml,分2次靜滴。疑為金葡菌感染可用新青霉素Ⅱ,Ⅲ加慶大霉素或氯霉素等,亦可應用先鋒霉素、萬古霉素等。疑為革蘭陰性桿菌感染可用氨芐青霉素加慶大霉素,或卡那霉素等。病原體己明確者,根據藥敏試驗選擇有效抗生素治療。支原體、衣原體感染首選紅霉素。真菌感染應停止使用抗生素及激素,選用制霉菌素霧化吸入,每次5萬U,4~6小時一次,亦可用克霉唑、大扶康或二性霉素B。   抗病毒藥物治療   國內用病毒唑治療早期腺病毒肺炎有一定療效,對晚期的病例療效不明顯。該藥尚可試用于流感病毒肺炎。呼吸道合胞病毒對上藥療效不明顯。   近年來國內運用免疫制劑治療病毒性肺炎,如特異性馬血清治療腺病毒肺炎,對早期無合并感染者療效較好。干擾素可抑制細胞內病毒的復制,提高巨噬細胞的吞噬能力,治療病毒性肺炎有一定療效。   用乳清液霧化劑氣霧吸入治療合胞病毒肺炎,對減輕癥狀縮短療程均有-定作用。   對癥治療   咳嗽有痰者,不可濫用鎮咳劑,因抑制咳嗽而不利于排痰。為避免痰液阻塞支氣管,可選用祛痰劑如復方甘草合劑、10%氯化胺溶液、吐根糖漿、敵咳糖漿等。   痰液粘稠可用n-糜蛋白酶5mg加生理鹽水15~20ml超聲霧化吸入,也可用魚腥草霧化吸入。干咳影響睡眠和飲食者,可服用0.5%可待因糖漿,每次0.1ml/kg,每日偶用1~3次,該藥能抑制咳嗽反射,亦能抑制呼吸,故不能濫用或用量過大。美沙芬dextromethphan)每次0.3mg/kg,每日3~4次,有鎮咳作用,但不抑制呼吸。
這種情況你應該到正規醫院去檢查一下,看看到底是什么病菌引起來的,然后再用抗生素,這樣效果會好的多。 我遇到這種病號的時候會給他們用中西藥物合用,如阿奇霉素、清開靈等等,效果不錯。
這種情況你應該到正規醫院去檢查一下,看看到底是什么病菌引起來的,然后再用抗生素,這樣效果會好的多。 我遇到這種病號的時候會給他們用中西藥物合用,如阿奇霉素、清開靈等等,效果不錯。的時候會
可以用中藥試一下的。效果會不錯的。
最好是拍一張胸片,首先按細菌性炎癥處理,用第三代頭孢菌素用治療,如頭孢甲肟、頭孢呱酮,口服平喘止咳藥喘咳頻繁,痰多不 易咳出 ,       用舒木坦霧氣吸入,治療一般要七天左右。其它病毒、支體原體、衣原體用抗病委毒藥、支原體類可用羅紅霉素。 療效都不錯。

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()