淋巴,骨髓,血象,血液,成熟
提問: 請問白細胞13000能不能排除白血病
我母親52歲,12月初開始發高燒,打完頭孢后就退燒,但不久有發燒,如此反復20余天,后住院治療,經治療好,基本確診為成人STUL病。但不排除慢粒性白血病,住院時白細胞為26000,出院時為10500,后做了骨髓片和血片檢查,一切正常,最近一直吃強的松治療,今天復查,白細胞為13000其他無任何癥狀,請問是不是可以排除白血病
医师解答: 你好:還是不能排除的.應積極的治療和觀察.
為什麼吃強的松?吃強的松可引起白細胞高,請到專科醫院系統檢查
要按你提供的資料.骨髓片和血片檢查正常,基本可以排除是血液系統疾病.慢粒臨床上以低熱、貧血、肝、脾、淋巴結腫大為主要癥狀。骨髓增生明顯活躍至極度活躍,其中以淋巴細胞系統增生為主,成熟的小淋巴細胞約占50%-90%。原始及幼稚細胞<5%~10%,粒、紅、巨三系相對減少。血象、白細胞總數增高,一般在30×109L~200×109/L,分類中約80%~90%為成熟小淋巴細胞。我們不考慮血液系統疾病.積極檢查并治療.早日康復.

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()