痢疾,肉豆蔻,半夏,茱萸,粘液
提問: 我的胃病要怎么治?
我在去年曾做了胃鏡!是慢性淺表性胃炎!后來吃了藥就沒有再痛過了·藥是:健朗晨和莫沙必利!吃了一個星期!后來因為健朗晨太貴,就改用三葉胃康靈,吃了一個星期!后來就沒有再痛過了!但我現在又要痛了!餓了就痛!以前也是餓了就會特別的痛!我現在要怎么治?
医师解答: 饑餓性疼痛一般是十二指腸潰瘍的表現,建議你服用抗潰瘍藥物治療.如奧美拉唑+雷尼替叮,療程3個月.
簡單點服奧美拉唑,每天2次,每次1粒,胃膜素片每天3次,每次4粒。如果你有檢查到HP菌是陽性的話,要加服消炎藥,阿奇霉素每天2次,每次0.25g,阿莫西林每天3次,每交0.25g。
你好:你這是消化性潰瘍的癥狀,治療消化性潰瘍藥物可分為抑制胃酸分泌的藥物和?の剛襯ひ┪锪醬罄?主要是起緩解癥狀和促進潰瘍愈合的作用,常與根除幽門螺桿菌藥物同時使用,抑制胃酸分泌:1]堿性抗酸劑:氫氧化鋁、鋁碳酸鎂等。2]H2受體拮抗劑:西米替丁、雷尼替丁、法莫替丁等。3]質子泵抑制劑:奧米拉唑、蘭索拉唑、泮托拉唑等。?の剛襯ひ┯校毫蛺鍬痢㈣坶謁獷榧亍⒚姿髑傲寫嫉取8拿怕莞司┯校喊⒛の髁鄭穢┒5齲話懔俅慘繳岣菪枰∮謾? 在生活上要做到:勞逸結合,保證充足的睡眠和休息,避免生氣和情緒激動,飲食上禁辛辣、過酸、油炸食品,以及過熱、過冷食品,禁喝咖啡、酒類和吸煙。做到少吃多餐,定時進食,以營養豐富、高熱量易消化、非刺激性食品為主。
潰瘍性結腸炎又稱慢性非特異性潰瘍性結腸炎,主要累及直腸和結腸,主要表現為腹痛、腹瀉、粘液膿血便和里急后重,病情嚴重者便如白凍,可伴食欲不振、惡心嘔吐。常反復發作。 本病與痢疾的臨床區別,主要是痢疾常在痢疾流行季節,有流行史和急性痢疾病史,抗菌藥物治療有效。 中醫認為本病主要是飲食不調,內傷生冷,或脾胃素虛,不能勝濕,濕濁內生,或感受寒濕濕熱。濕濁不化,下注大腸,凝滯氣血,蘊結化熱,化腐成膿,傷及腸絡則出現腹痛、腹瀉、粘液膿血便和里急后重等癥。 病久不愈,反復發作,脾病及腎,濕從寒化,則出現五更腹瀉,瀉下粘凍。 辨證論治 本人針對病因病機和臨床表現,經反復觀察研究,以張仲景《傷寒論》半夏瀉心湯和王肯堂《證治準繩》四神丸辨證加減組成系列方劑: 半夏8-12g人參8-12g肉豆蔻6-10g五味子8-10g炙甘草6g 黃連6-12g干姜6-10g補骨子8-12g吳茱萸6-10g黃芩8g大棗10枚 水煎服,或水煎濃縮做丸散服。 濕熱重或濕熱傷津者,去吳茱萸、肉豆蔻合葛根芩連湯;蘊熱化毒者,加蒲公英、敗醬草;蘊熱傷血者,加地榆、當歸;濕滯氣郁者,加木香、玉片;脾胃虛弱者,去黃芩,減黃連,合四君子湯或參苓白術散;寒濕重者去黃芩,減黃連合理中湯;虛寒滑瀉不止者,合真人養臟湯。 注意:只宜參考,如須采納,必須找中醫大夫指導。

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()