病患者,于心,糖尿病患者,固醇,病人
提問: 高血壓,糖尿病患者能否喝茶?
高血壓,糖尿病患者能否喝茶
医师解答: 高血壓病患者如何飲茶   對于心動過速的病患者以及心、腎功能減退的病人,一般不宜喝濃茶,只能飲用些淡茶,一次飲用的茶水量也不宜過多,以免加重心臟和腎臟的負擔。對于心動過緩的心臟病患者和動脈粥樣硬化和高血壓初起的病人,可以經常飲用些高檔綠茶,這對促進血液循環、降低膽固醇、增加毛細血管彈性,增強血液抗凝性都有一定好處的。   糖尿病患者的病征是血糖高,口干口渴,乏力。實驗表明,飲茶可以有效地降低血糖,且有止渴、增強體力的功效。糖尿病患者一般宜飲綠茶,飲茶量可稍增多一些,一日內可數次泡飲,使茶葉的有效成分在體內保持足夠的濃度。飲茶的同時,可以吃些南瓜食品,這樣有增效作用。一個月為一療程,通常可以取得很好的療效。

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()