血小板,有一定,半年,肝功,藥物進行治療
提問: 急性扁桃體炎
●患者性別:男●患者年齡:25●本次發病及持續的時間:感冒三四天,發燒喉嚨痛從昨天下午開始到現在.●目前一般情況:前幾天感冒吃過感康之類的感冒藥,昨天發燒到39.5度,今天早上一早去醫院檢查,醫生讓做了常規血與肝功的檢查(醫生說長期沒有檢查肝功要檢查,不過檢查費用竟然有130多...).●輔助檢查:血常規(其它項都在標準內所以就沒有寫)SCR 0.171MCR 0.031LCR 0.798HCT 0.406CMH 33.3MCHC 360PLT 75肝功檢查有:肝功能試驗,乙肝標志物檢測,乙型肝炎DMA測定.(結果下午三點才能出來)處方:頭孢氨芐甲氧芐膠囊(新敵) ,翠蓮解毒片(泰康美清)●詳細病情及咨詢目的:1:處方是否對疹?2:肝功檢查是否有必要?3:血常規的檢查有什么問題嗎?要如何治療?4:血常規里血小板有些偏低,應該如何處理?要做別的檢查嗎?需要注意與用藥嗎?非常感謝醫生.....
第一次問題補充: 謝謝醫生,按上述的處方已經吃過二次藥了但還是無明顯的好轉,明天準備去打點滴.今天下午去拿肝功的化驗單時醫生說可以打頭孢.醫生您覺得呢?如果打點滴最好是打什么藥(全稱)?這個病有傳染性嗎?非常感謝. 血小板的問題如何進一步的確診?我上網看了一下,血小板的問題可大可小,有些擔心.醫生能不能幫我解釋清楚一些?謝謝....
医师解答: 可以應用以上的藥物進行治療。肝功要定期的半年檢查一次。血小板低最好在復查一次,以幫助確診。
這個病是有一定傳染性的,要嚴格遵臨床醫囑治療。

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()