孩子,惠民,糯稻,著名,疾病
提問: 流虛汗應該怎樣解決??
●詳細病情及咨詢目的:你好!我男朋友有25歲了,他每到天冷時,晚上睡覺就會流虛汗。但醒后就沒有這種現象了!這種現象只是冬天才會出現的!還有,他的工作是經常出入冷庫。溫度是零下20多度。這和他的工作有沒有關系嗎??還有他也吃過虛汗停顆粒了,但沒有什么效果!請問應該怎樣解決??
医师解答: 顧名思義,“虛汗”多見于虛癥。它既可以單獨出現,也可發生于多種疾病的過程中。“汗為心之液”,若病人出汗太多或自汗、盜汗的病程持續時間過久,將導致精氣耗傷,出現精神倦怠、臉色蒼白、四肢乏力、不思飲食、容易感冒、睡眠多夢等陰陽失調的癥狀,損害人體的身心健康,甚至誘發其他疾病。對兒童患者的影響尤其明顯。 現代醫學研究表明,出汗過多會導致體內必需的微量元素流失和電解質失衡,影響孩子的健康成長。常出虛汗的孩子,會導致記憶力下降,智力發育遲緩。作為孩子的家長,千萬不要掉以輕心。據筆者了解,目前用于治療虛汗癥的藥物尚不多,而以廣州奇星藥業有限公司生產的“虛汗停顆粒”較為著名。奇星“虛汗停”是以宋代著名的《太平惠民和劑局方》方中“牡蠣散”為基礎,經對原處方進行調整和改進,運用現代制藥技術和先進生產工藝精制而成。根據中醫“虛則補之”的法則,精選煅牡蠣、黃芪、浮小麥、糯稻根、大棗等諸味藥材科學組方和配伍,達到益氣養陰、固表止汗的目的。大量的臨床研究和實踐證明,“虛汗停”用于治療氣虛或氣陰兩虛引起的自汗、盜汗療效顯著。

創作者介紹

kexlwc的部落格

kexlwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()